2018-07-04T13:07:50+03:00

Омского бизнесмена оштрафовали за использование символики чемпионата мира по футболу

Он продавал бейсболки
Омича оштрафовали на 50 тысяч.Омича оштрафовали на 50 тысяч.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Прогорел бизнес на спорте у омского предпринимателя. Мужчина решил немного заработать на ажиотаже вокруг чемпионата мира по футболу, который в этом году проводится в России. Хоть Омск и не входит в список городов, где проходит мондиаль, местный житель предположил, что туристы охотно купят бейсболки с символикой FIFA. Магазинчик он разместил в ТЦ «Апельсин» недалеко от железнодорожного вокзала «Омск-пассажирский».

- Установлено, что индивидуальным предпринимателем предлагалась к реализации продукция, содержащая незаконное воспроизведение товарного знака, правообладателем которого являются компания FIFA. Вместе с тем, правообладатель каких-либо договоров, предоставляющих право на использование товарных знаков FIFA, с индивидуальным предпринимателем не заключал. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщили в Омской транспортной прокуратуре.

У незадачливого бизнесмена конфисковали всю продукцию с незаконной символикой. Кроме того, ему еще придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: