2018-07-04T09:51:22+03:00

Бурков поедет к премьер-министру Медведеву договариваться об омской Федоровке

Этот аэропорт строят уже долгие годы
Фото: omskportal.ruФото: omskportal.ru
Изменить размер текста:

Александр Бурков заявил, аэропорт в Омске давно пора вынести за черту города. Также он привел свидетельство минприроды, что летающие над городом самолеты негативно сказываются на экологии. Кроме того, накануне президент Владимир Путин заявил о необходимости развивать сибирские аэропорты.

В связи со всем этим снова вспомнили о многострадальной омской Федоровке. Воздушную гавань в Любинском районе не могут довести до ума уже долгие годы. Врио губернатора рассказал, что намерен ехать на встречу к премьер-министру Дмитрию Медведеву, чтобы попросить денег на завершение работ на этом объекте. По его мнению, оставить разрушаться Федоровку, в которую уже вложены миллиарды рублей, - крайне расточительно.

- Мы можем предложить операторов, кто готов взять на себя строительство аэродромной инфраструктуры, а взлетная полоса и система аэронавигации - это чисто федеральный вопрос. Поэтому будем настаивать, чтобы на 2019 год включили этот объект в национальный проект, - заявил он в интервью «12 каналу».

В этом вопросе Александр Бурков уже заручился поддержкой минприроды РФ, а теперь надеется уговорить на многомиллиардный проект федеральный минтранс и собственно правительство РФ.