2018-07-04T09:38:13+03:00

Казну Омска увеличили на 2 млрд

Большая часть этих поступлений - трансферты из федерального бюджета
Деньги направят на дороги и благоустройство.Деньги направят на дороги и благоустройство.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Депутаты Омского горсовета обсудили бюджет города за этот год. Он увеличился по сравнению с первоначальным вариантом на 2,15 млрд рублей. В основном, эти поступления - федеральные и региональные трансферты.

Большую часть денег направят на продолжение ремонта дорог (931 млн), их содержание (434 млн), а также на программу благоустройства общественных территорий и дворов (295 млн). Кроме того, благодаря вливанию этих дополнительных средств удастся спасти от банкротства муниципальное предприятие «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта». Для этого потребуется 10,5 млн.

На исполнение майских указов президента по повышению заработной платы бюджетникам направят 242,6 млн, на ремонт образовательных учреждений - 128,5 млн, на летний отдых школьников - 115 млн. На 10 млн рублей планируют увеличить резервный фонд города.

Таким образом, доходы составят - 17,2 млрд рублей, расходы - 17,8 млрд рублей, дефицит - 640 млн рублей.

Председатель финансово бюджетного комитета Юрий Федотов призвал коллег принять бюджет сразу в двух чтениях, чтобы город успел провести торги и к осени завершить ремонт дорог, благоустройство и подготовку в учебному году. Депутаты его поддержали и единогласно приняли изменения в бюджет.