2018-07-04T09:11:16+03:00

Депутаты Омского горсовета не стали обсуждать пенсионную реформу

Против внесения этого вопроса в повестку дня выступили представители «Единой России»
Фото: yandex.ru/mapsФото: yandex.ru/maps
Изменить размер текста:

На заседании Омского горсовета 4 июля, депутаты-коммунисты предложили обсудить пенсионную реформу, которая ждет россиян с 2019 года. Они подсчитали, что на недавнем митинге против этого нововведения в нашем городе собрано около 6,5 подписей. При этом акция, проходившая 1 июля возле СКК имени Блинова, оказалась самой массовой по стране. Напомним, женщинам теперь предстоит работать до 63 лет, мужчинам - до 65. Законопроект направили в регионы для рассмотрения и внесения коррективов.

Депутат Алексей Ложкин напомнил, что его омским коллегам надо успеть определиться с предложениями до 19 июля, когда пенсионную реформу в первом чтении будут рассматривать в Госдуме.

Но исполняющий обязанности председателя Юрий Тетянников заявил, что не стоит превращать горсовет в площадку для дискуссий.

- Это не вопрос повышения пенсионного возраста, а вопрос более глубокий, - позже пояснил свою мысль Тетянников. - У нас создается группа экспертов и специальные дискуссионные площадки, где мы хотим рассмотреть весь законопроект. Ведь его внимательно никто не читал. А там многое сказано: сохранены социальные льготы тем же педагогам и медикам. Также надо проводить работу с категорией 50+. Поэтому законопроект должен иметь массовое, всенародное обсуждение. А сегодня, на мой взгляд, была попытка поставить этот вопрос для пиара кандидата в губернаторы. Я считаю, что площадка Омского горсовета - не место для этого.

В итоге за включение вопроса в повестку дня проголосовали 13 человек, 8 - против, а 14 - воздержались. Большинство из последних - представители «Единой России».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: