2018-07-04T06:41:06+03:00

Подрядчик отказался заделывать трещины на проспекте Маркса в Омске

В случае, если после зимы новый асфальт повредится, его будут чинить за дополнительную плату
Поделиться:
Комментарии: comments1
ПОдрядчик отказывается заделывать трещины, которые могут появиться на асфальте после зимы.ПОдрядчик отказывается заделывать трещины, которые могут появиться на асфальте после зимы.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сейчас меняют дорожное покрытие на проспекте Маркса. Контракт на эти работы выиграла компания «Стройсервис» Якова Вагнера. По условиям, если в выполненных работах после сдачи объекта найдут недочеты, подрядчик обязан исправить их за свой счет. Но одного пункта в договоре нет - если после зимы асфальт пойдет трещинами, заделывать их компания, выполнявшая ремонт, не обязана.

- Трещины заделывать не будем. Мы будем спорить с заказчиком. Если трещина будет лежать вдоль нашего рабочего стыка, то это наша задача, а если это продольная отраженная трещина, то нет, это эксплуатационная задача. Мы живем в Сибири, когда зимой асфальт разрывает. Трещины неизбежны. Это должно закладываться в эксплуатационные затраты. Мы здесь постоянно спорим, - цитирует «Омск-информ» гендиректора «Стройсервиса» Якова Вагнера.