2018-07-04T05:07:09+03:00

Омский губернатор впервые прокомментировал пенсионную реформу

В высказываниях Александр Бурков был крайне осторожен
Поделиться:
Комментарии: comments5
С такими плакатами на улицы вышли омичи 1 июля.С такими плакатами на улицы вышли омичи 1 июля.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

Впервые омский губернатор Александр Бурков затронул тему повышения пенсионного возраста. До этого по поводу реформы он не высказывался. Впрочем, прокомментировал наболевшую для россиян тему глава региона крайне осторожно.

– Нужно услышать мнение населения и мнение экспертов, а потом уже подходить к этой резонансной теме. Я областному правительству дал получение предоставить мне полную статистику, чтобы мы понимали в цифрах, что этот закон несет. Должно быть детальное обсуждение с привлечением всех политических партий, общественных организаций, и каждый выскажет свое мнение по этой реформе, - цитирует Александра Буркова "12 канал". - А дальше мы направим информацию депутатам Госдумы, чтобы они мнение омичей учитывали при рассмотрение этого проекта.

Добавим, что митинг против повышения пенсионного возраста собрал больше всего участников среди городов Сибири. Эксперты связывают это с тем, что в Омской области уровень доходов жителей - один из самых низких. А значит реформа ударит по омичам сильнее всего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: