2018-07-03T14:43:30+03:00

Названы районы Омской области с самой грязной питьевой водой

Хуже всего ситуация на севере региона
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор опубликовал данные о состоянии питьевой воды в Омской области. Чище всего она, как выяснилось, в Тевризском, Саргатском, Одесском, Таврическом и Крутинском районах области. А самая грязная вода на севере региона. Например, в Нижнеомском районе доля проб, которые не прошли нормативы, почти 17,5%. В Колоссовском - почти 15%.

По санитарно-химическому составу ситуация еще хуже. В Тевризском, Усть-Ишимском и Знаменском районах нормативам не соответствует почти 100% проб.

Губернатор Омской области уже заявил: причина в сетях и трубах, которые уже отжили свой век. На то, чтобы поменять все сети и обеспечить всех жителей региона качественной и чистой питьевой водой, необходимо более 3,5 миллиардов рублей.

- Определены первые шаги: на территории 6 районов (Исилькульский, Калачинский, Кормиловский, Колосовский, Седельниковский и Тюкалинский) намечено строительство и реконструкция водозаборных станций, реконструкция магистральных водопроводных сетей в 2018 году. Там же установят локальные станции очистки воды, - уточнили в пресс-службе омского правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: