2018-07-03T10:41:11+03:00

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области не допустили незаконный ввоз партии фруктов

В фитосанитарном сертификате на подкарантинную продукцию содержалась противоречивая информация о стране-экспортере товара.
Управление Россельхознадзора по Омской областиУправление Россельхознадзора по Омской области
Изменить размер текста:

02.07.2018 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи ДАПП «Белосток» был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Кыргызстан партии персиков, черешни, абрикосов (происхождением Кыргызская Республика) общим весом 2,3 тонны.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что в фитосанитарном сертификате страны – экспортера содержится противоречивая информация, не позволяющая установить место отправления продукции, что является нарушением положений Международного стандарта по фитосанитарным мерам №12.

По факту нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Под контролем должностного лица Управления был осуществлен возврат автотранспортного средства с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: