2018-07-02T14:12:11+03:00

В Азово Омской области расселят контейнерный городок

Некоторые люди живут там более 20 лет
Переселить людей обещают в ближайшее время.Переселить людей обещают в ближайшее время.Фото: Абылай САРАЛАЕВ
Изменить размер текста:

Этот городок из контейнеров появился по соглашению с германией в Азовском национальном округе еще в далекой 1992 году, когда район только формировался. Во временном жилье разместили немцев-переселенцев. За годы многие семьи смогли перебраться на другое место своими силами или с помощью государства. Еще 52 семьи обрели настоящие дома до 2015 года. Но и по сей день в городке живут шесть семей. Для них пообещали построить капитальное жилье.

Для переселения оставшихся людей до 2019 года необходимо 9,4 миллиона рублей. За эти деньги возведут 285 квадратных метров жилья.

- Сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров Александру Буркову доложили, что уже готовятся соответствующие правки в госпрограмму в части направления бюджетных ассигнований на конкретные цели - строительство двухквартирного дома для расселения контейнерного поселка, - сообщает пресс-служба областного правительства. - Окончательная точка в проблеме будет поставлена в следующем году. Такую задачу поставил руководитель Омской области, поручив в 2019 году полностью ликвидировать в Азово все контейнерное жилье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: