2018-07-02T08:30:31+03:00

Омские энергетики провели урок электробезопасности в «Орленке»

Во время школьных каникул здесь отдыхают ребята из всех уголков Омской области
Изменить размер текста:

Интерактивные занятия по профилактике электротравматизма провели сотрудники производственного отделения «Восточные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» Калачинского района.

Во время школьных каникул здесь отдыхают ребята из всех уголков Омской области. Для них сотрудники «Омскэнерго» организовали занимательный квест. Чтобы пройти все его этапы, участникам пришлось проявить интеллектуальные способности, смекалку и спортивную подготовку. Например, на одной из станций инструкторы-энергетики предложили на скорость собрать импровизированные пазлы с изображением плакатов, предупреждающих об опасностях, которые несет неправильное обращение с электричеством. Кроме того, участники ответили на вопросы исторической викторины по проведенному историческому экскурсу «От лучины до лампочки», а в ходе веселой эстафеты познакомились со специальной защитной одеждой: полный комплект нужно было сначала собрать, а затем одеть на участника команды. На творческой «станции» ребята сочиняли стихи и разыгрывали сценки на тему электробезопасности. После успешного выполнения очередного задания ребята получали буквы, из которых в финале сложили слово «Электричество».

Члены команды «Электроны» не скрывают эмоций после «нескучного урока»:

- Интересно было примерить специальную одежду настоящих энергетиков: ботинки, каску и перчатки. Мы должны были в ней пробежать! Это было непросто, но очень весело! Ну и самое главное, теперь мы точно знаем, как правильно обращаться с электричеством. Если мы увидим, что кто-то из наших знакомых попытается нарушить эти правила, мы его обязательно остановим!

Все участники энергоквеста получили заслуженные награды: раскраски, наклейки, магниты и закладки с правилами электробезопасности и, конечно же, сладкие призы.

- Эта игра – часть специальной программы профилактики детского электротравматизма филиала «Омскэнерго», – рассказала организатор квеста специалист по охране труда службы производственной безопасности и производственного контроля ПО ВЭС филиала «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Анна Брацук - Во время учебного года мы проводим занятия на тему «Безопасное электричество» в школах и детских садах, а летом - в оздоровительных лагерях. Ребятам порой бывает непросто запомнить правила обращения с электричеством, поэтому мы проводим занятия в доступной для них игровой форме. В ходе энергоквеста они выполняли задания с интересом и увлечением.

Работа по профилактике электротравматизма не ограничивается уроками. В «Омскэнерго» осуществляется особый контроль за тем, чтобы подстанции были огорожены, закрыты, маркированы специальными знаками, чтобы на электрооборудовании были указаны контактные телефоны.