2018-06-19T12:39:03+03:00

Омская мэрия пыталась выселить инвалида I группы

Суд встал на сторону женщины
Суд встал на сторону женщины и ее двоих детей, чиновники пытались оспорить решение, но тщетно.Суд встал на сторону женщины и ее двоих детей, чиновники пытались оспорить решение, но тщетно.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

Центральный районный суд рассмотрел гражданское дело по иску мэрии о выселении биз муниципального помещения женщины-инвалида I группы и ее сыновей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокураратуры, омичке, которая стояла в очереди на улучшение условий с 1998 года, предоставили квартиру на улице Совхозная, затем перечислили социальную выплату на приобретение жилья и потребовали площадь освободить.

- В судебном заседании установлено, что выделенная женщине социальная выплата на строительство или приобретения жилого помещения является недостаточной для улучшения жилищных условий инвалида, - прокомментировали позицию в прокуратуре. - Приобретенное на выделенную ответчику социальную выплату жилье оказалось непригодным по своим санитарным и техническим характеристикам для проживания в ней инвалида, пользующегося инвалидной коляской, нуждающегося в постоянном постороннем уходе и имеющего право на дополнительную площадь.

Суд встал на сторону женщины и ее двоих детей, чиновники пытались оспорить решение, но тщетно.

- Решение вступило в законную силу, - добавили в прокуратуре.