2018-06-19T08:08:16+03:00

Рекордная ипотека на новостройки

До недавнего времени существовал стереотип - проще и дешевле купить квартиру на вторичном рынке, чем в новостройке. Благодаря новым условиям ипотечного кредитования от Сбербанка новое жилье стало для омичей доступнее
Изменить размер текста:

С 9 июня Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках. Базовые ставки уменьшились на 0,3 - 0,5 процентных пункта и теперь для разных категорий клиентов варьируются в диапазоне от 7,1 до 9,5% годовых - при условии страхования жизни и подтверждения доходов заемщика.

Ставка 7,1% установлена на кредиты от 300 тысяч до 3,8 млн рублей сроком до 7 лет по программе субсидирования процентной ставки строительными компаниями - партнерами банка. В нашем городе это застройщики жилищных комплексов «Кузьминки», «Багратион», «Изумрудный берег», дома по улице 1-я Затонская. Промоакция, которая действует до конца лета, даст дополнительную скидку 0,4 процентных пункта к этим условиям для кредитов с суммой свыше 3,8 млн рублей. Таким образом, самая низкая ставка по ипотеке сегодня составляет 6,7% годовых.

- После снижения ставок более выгодные условия предусмотрены и для тех, кто решит оформить кредит на покупку квартиры в любой городской новостройке на срок до 30 лет, - добавляет заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Ирина Амелина. - Например, 2-комнатную квартиру площадью 58 кв. м сегодня можно купить за 2 млн 615 тысяч рублей. Размер ежемесячного платежа по кредиту на 30 лет с первоначальным взносом 15% составит 18 тысяч рублей. Совокупный доход семьи при этом должен быть чуть более 30 тысяч рублей. Если учесть, что средняя заработная плата в регионе 28 тысяч, семья, где работают оба супруга, сможет позволить себе комфортную 2-комнатную квартиру в новом доме.

Сам процесс поиска подходящего варианта недвижимости при помощи Сбербанка становится предельно прост. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение по ипотеке, провести электронную регистрацию сделки можно не выходя из дома с помощью мобильного приложения или сайта ДомКлик.

Подробная информация об условиях кредитования на сайте www.sberbank.ru