2018-06-19T08:01:24+03:00

Омским мужчинам доведется прожить на пенсии всего две недели

Средняя продолжительность жизни в регионе примерно равна возрасту выхода на заслуженный отдых
Омские мужчины могут не дожить до нового пенсионного возраста.Омские мужчины могут не дожить до нового пенсионного возраста.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Пенсионная реформа, о которой на днях объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, начнется уже со следующего года. Напомним, увеличится возраст выхода на заслуженный отдых - до 63 лет у женщин, и до 65 - у мужчин. Последние, с учетом средней ожидаемой продолжительности жизни смогут получать пенсии всего две недели.

По данным Омскстата, в целом в регионе этот показатель составляет 70,78 года. При этом мужчины в среднем живут 65,04 года, в районах области и того меньше - 63,26 года. То есть многие сельчане и вовсе не дождутся пенсии.

А вот у женщин перспектива более оптимистичная. В Омской области их продолжительность жизни составляет 76,42 года: в городе - 77,13 года, на селе - 74,43 года. Исходя из этих подсчетов, омички смогут получать пенсии в среднем около 13 лет.

Добавим, что законопроект о пенсионной реформе в самое ближайшее время поступит в регионы. У местных властей будет 30 дней, чтобы предложить свои корректировки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: