2018-06-14T12:05:29+03:00

В Омске появилась первая «заправка» для электромобилей

Ее установили на Левом берегу
Фото: www.festmall.ruФото: www.festmall.ru
Изменить размер текста:

Цены на бензин резко выросли - только за май они увеличивались 10 раз. Небольшое понижение стоимости топлива, которого произошло на днях, не смогло перекрыть все предудущие изменения. В мэрии даже задумались о том, чтобы перевести общественный транспорт и служебные машины чиновников на газ.

Задумываются омичи и об альтернативых способах получения энергии для своих «ласточек». Уже давно ходят разговоры, что скоро будет запущена зарядная станция электромобилей. И вот, наконец, первая появилась недавно у торгового центра «Фестиваль». Такая «заправка» подразумевает, что владелец сможет оставить свое авто для зарядки на длительное время. Мощность станции составляет 32 ампера. В условиях постоянного роста цен на бензин электромобили в России становятся все выгоднее.

Добавим, что первая омская станция подзарядки появилась по инициативе компании eCars, которая реализует электротранспорт в Омске и по всей России. При этом точных сведений о том, сколько в Омске электромобилей, нет. В России их больше всего во Владивостоке - там несколько сотен горожан передвигаются на этом экологичном виде транспорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: