2018-06-15T08:53:40+03:00

Александр Бурков: в Омской области за чертой бедности живут больше 300 тысяч человек

Глава региона пообещал бороться с этим
Поделиться:
Комментарии: comments2
"В Омской области сложилась странная ситуация - у нас есть работающие бедные", - сказал губернатор."В Омской области сложилась странная ситуация - у нас есть работающие бедные", - сказал губернатор.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Врио губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о своем видении развития региона в ближайщем будущем. Одним из главных вопросов, которые глава региона затронул в своем докладе на проходящем сегодня форуме "Моя малая Родина", - улучшение благосостояния местных жителей.

- В Омской области сложилась странная ситуация - у нас есть работающие бедные. При этом за чертой бедности находятся около 300 тысяч человек, - отметил врио губернатора. - Ситуацию необходимо исправлять.

Бурков рассказал о планах по увеличению уровня минимальной зарплаты. Подчеркнул, что надо сделать регион привлекательным для молодежи, чтобы остановить ее бегство из Омской области. Также он сообщил, что регион занимает 71-е место по стране по инвестиционной привлекательности и с этим что-то надо делать. Для этого разработана программа по социально-экономическому развитию до 2030 года.