2018-06-13T14:42:14+03:00

"Уволить ее не могли": Юрист прокомментировал скандал со снявшейся в купальнике омской учительницей

По его словам, кодекс об этике, принятый в школе, - не более, чем бумажка
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: instagram.com/katuushhaaФото: instagram.com/katuushhaa
Изменить размер текста:

Не утихает слава 26-летней омички Виктории Поповой. Работавшая учительницей в школе №7, девушка попала на обучение в модельное агентство для пышек и в качестве экзамена приняла участие в фотосъемке в стиле pin up. Когда снимки в закрытом купальнике появились в Сети, их увидели родители. Они пожаловались на "фривольные фотографии" руководству школы. После разговора "по душам", педагогу предложили уволиться по собственному желанию. Та спорить не стала и положила заявление на стол.

Юрист Александр Криворуко прокомментировал ситуацию:

- Подчеркну: ее вынудили написать заявление по собственному желанию, это вопрос психологического давления. Уволить по закону не могли. Есть четкие нарушения, за которые можно уволить: прогулы, появление на рабочем месте в пьяном виде, применение насилия к ученику и пр. А вот съемка в купальнике сюда не подходит. Кстати, для адвокатов законом прописано требование: на процессе появляться в шортах нельзя. У педагогов такого закона нет.

- А как же кодекс профессиональной этики, принятый школой?

- Это бумажка. Бумажка, которая стоит дешевле материала, на которой она напечатана! - отрезал правозащитник.

В ТЕМУ

#УчителяТожеЛюди: Педагоги раздеваются в поддержку уволенной омской коллеги

Участники профессионального сообщества для учителей «Омбудсмен образования» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» запустили флешмоб в поддержку Поповой. Учителя из разных концов страны публикуют фотографии в купальниках с хэштегами #УчителяТожеЛюди и #ПоддержимВикториюИзОмска (Подробнее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омске учительница уволилась после съемки в стиле пин-ап(Подробнее...)

В ТЕМУ

Омичка открыла модельное агентство для девушек plus size

«Комсомолка» узнала, какие сибирячки с формами могут попасть на обложки журналов и почему они популярнее «досок» (Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: