2018-06-13T13:43:36+03:00

Снова эвакуировали два ТЦ - «Омский», «Оскар»

По неофициальным данным, сообщения теперь поступают по электронной почте, а не по телефону
Пожарные и медики вынуждены по несколько часов без дела стоять у ТЦ, когда их помощь может пригодиться в дргугом месте.Пожарные и медики вынуждены по несколько часов без дела стоять у ТЦ, когда их помощь может пригодиться в дргугом месте.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

В Омске снова началась волна «минирований». Сразу несколько омских торговых центров за последнее время эвакуировали уже по несколько раз. На днях спасателям пришлось эвакуировать «Флагман».

А сегодня, 13 июня, эта участь коснулась ТЦ «Омский» и ТЦ «Оскар». Добавим, что кроме неудобства самим посетителям и сотрудникам, лже-террористы создают серьюзную опасность для других. Пожарные машины и «скорые» стоят бех дела по несколько часов возле торгового центра до окончания проверки, а в это время их могут не дозжаться те, кому помощь действительно нужна.

По неофициальной информации, сообщения о «бомбе» теперь стали поступать не по телефону. а на электронную почту торговых комплексов.

Тем временем, областное МЧС предупреждает об ответственности для таких «шутников». За сообщение о ложном минировании грозит до 200 тысяч рублей штрафа.