2018-06-13T08:49:49+03:00

Мэр объяснила, почему новую маршрутную сеть в Омске не будут внедрять

Она рассказала, что власти сделают, чтобы оптимизировать работу городского транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Заниматься реформированием и переходить на тот состав маршрутной сети, который предложен, преждевременно", – объясняет глава города"Заниматься реформированием и переходить на тот состав маршрутной сети, который предложен, преждевременно", – объясняет глава городаФото: Татьяна ЭЙХМАН
Изменить размер текста:

Мэр Оксана Фадина прокомментировала решение властей о том, почему чиновники решили не вводить в Омске новую маршрутную сеть.

Напомним, после того как директором департамента транспорта назначили Алексей Мартыненко, он заявил о необходимости оптимизировать маршрутную сеть в городе. Чиновники заплатили 2 миллиона рублей петербургскому университету за изучение пассажиропотока и разработку новой сети. Когда проект был готов и его вынесли на обсуждение, оказалось, что омичи им крайне недовольны. Тогда власти пошли напопятную.

– Заниматься реформированием и переходить на тот состав маршрутной сети, который предложен, преждевременно, – цитирует объяснение мэра Фадиной сайт "Омск-информ". – Нужно было проанализировать каждый маршрут с точки зрения окупаемости. Сейчас мы видим, как складывается экономия на маршрутах муниципального транспорта в зависимости от класса транспортного средства. Есть маршруты, перегруженные автобусами большого класса, что не дает им возможности окупаться. Прежде чем менять географические направления движения, очень важно понять, каким образом оптимизировать состав транспортных средств на существующих маршрутах. Под словом «оптимизация» нужно понимать не сокращение, а гармонизацию, чтобы для пассажиров это было удобно и чтобы мы не возили воздух. Оплачивать межтарифную разницу на подобных маршрутах из муниципального бюджета – это кощунство.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»