2018-06-11T11:07:50+03:00

В омском сквере «Крылатое братство» появятся тренажеры и тропа здоровья

На его благоустройство планируют потратить 11,8 млн
Фото: Администрация города Омска.Фото: Администрация города Омска.
Изменить размер текста:

Этим летом в Омске реконструируют шесть участков, которые в марте выбрали сами горожане. Один из них появится в Октябрьском округе. В сквере «Крылатое братство», который разобьют возле дома на Космическом проспекте, 97, появятся уличные тренажеры и тропа здоровья. Для детей там построят игровой городок с «Самолетиком», «Вертолетиком» и «Люлькой». Кроме того, подрядчик должен поставить в сквере антивандальные лавочки и урны.

По условиям контракта, подрядчик должен высадить пирамидальные тополя, шаровидные ивы, березы, кустарники, цветы. Центром композиции станет памятник «Авиаторам Прииртышья».

Мэрия уже объявила на сайте госзакупок конкурс на выполнение всех этих работ. Первоначальная максимальная цена лота - 11,8 миллионов рублей. Сквер должны открыть к 1 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске благоустроят бульвары Победы и Мартынова, проспект Культуры и три сквера

У омичей 18 марта был особый стимул прийти на выборы. Помимо голосования за президента горожанам предлагалось из 15 проектов выбрать те территории, которые мэрия благоустроит. Речь шла о парках, скверах и бульварах. Специально для этого архитекторы даже разработали эскизы, как они могут выглядеть. Правда, потом стало понятно, что на все изыски зодчих денег вряд ли хватит. (Подробнее...)