2018-06-10T09:24:42+03:00

На реконструкцию бульвара Мартынова в Омске выделили 23,5 млн

Сейчас мэрия ищет подрядчика
Фото: пресс-служба омской мэрии.Фото: пресс-служба омской мэрии.
Изменить размер текста:

На сайт госзакупок появился новый лот. Омская мэрия ищет подрядчика, который займется реконструкцией бульвара Мартынова, расположенного возле СКК имени Блинова. Первоначальная максимальная цена аукциона - 23,5 млн.

По условиям контракта, компания, которя выиграет тендер, должна установить игровой комплекс, скамейки, 6-местную карусель и другое. Придется позаботиться и об озеленении - на эскизах новой аллеи литрераторов отмечены места для высадки деревьев, кустарников и цветов.

Ответственным за реализацию проекта мэр Оксана Фадина назначила главу Центрального округа Сергея Дмитренко.

Напомним, что в этом году проводилось голосование за территории, которые надо благоустроить в первую очередь. Омичи выбрали шесть проектов - бульвар Победы, бульвар Мартынова, проспект Культуры, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», семейный парк по улице Архиепископа Сильвестра и сквер в Авиагородке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске благоустроят бульвары Победы и Мартынова, проспект Культуры и три сквера

У омичей 18 марта был особый стимул прийти на выборы. Помимо голосования за президента горожанам предлагалось из 15 проектов выбрать те территории, которые мэрия благоустроит. Речь шла о парках, скверах и бульварах. Специально для этого архитекторы даже разработали эскизы, как они могут выглядеть. Правда, потом стало понятно, что на все изыски зодчих денег вряд ли хватит. (Подробнее...)