2018-06-10T09:24:42+03:00

На реконструкцию бульвара Мартынова в Омске выделили 23,5 млн

Сейчас мэрия ищет подрядчика
Фото: пресс-служба омской мэрии.Фото: пресс-служба омской мэрии.
Изменить размер текста:

На сайт госзакупок появился новый лот. Омская мэрия ищет подрядчика, который займется реконструкцией бульвара Мартынова, расположенного возле СКК имени Блинова. Первоначальная максимальная цена аукциона - 23,5 млн.

По условиям контракта, компания, которя выиграет тендер, должна установить игровой комплекс, скамейки, 6-местную карусель и другое. Придется позаботиться и об озеленении - на эскизах новой аллеи литрераторов отмечены места для высадки деревьев, кустарников и цветов.

Ответственным за реализацию проекта мэр Оксана Фадина назначила главу Центрального округа Сергея Дмитренко.

Напомним, что в этом году проводилось голосование за территории, которые надо благоустроить в первую очередь. Омичи выбрали шесть проектов - бульвар Победы, бульвар Мартынова, проспект Культуры, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», семейный парк по улице Архиепископа Сильвестра и сквер в Авиагородке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске благоустроят бульвары Победы и Мартынова, проспект Культуры и три сквера

У омичей 18 марта был особый стимул прийти на выборы. Помимо голосования за президента горожанам предлагалось из 15 проектов выбрать те территории, которые мэрия благоустроит. Речь шла о парках, скверах и бульварах. Специально для этого архитекторы даже разработали эскизы, как они могут выглядеть. Правда, потом стало понятно, что на все изыски зодчих денег вряд ли хватит. (Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: