2018-06-09T14:39:20+03:00

Любите жить на даче летом? Живите круглогодично в собственном коттедже!

Загородная жизнь прекрасна: свежий воздух, пение птиц, возможность вырастить овощи и фрукты самостоятельно
Источник фото: Freeimages.comИсточник фото: Freeimages.com
Изменить размер текста:

К сожалению, посещать дачу можно лишь несколько месяцев в году. Тогда как в собственном доме наслаждаться всем этим можно все 365 дней.

Стремительно развивающаяся цивилизация не смогла разорвать тесную связь человека с природой. Практически каждый горожанин мечтает иметь возможность насладиться свежим воздухом. Да и летний отдых у многих ассоциируется с поездками на дачу. При этом далеко не все задумываются о том, что можно оставаться на природе круглый год.

Одним из важных преимуществ загородного дома перед дачей является наибольшее количество удобств. Коттеджи, как правило, строят капитально, надежно, стараясь обеспечить жильцов максимальным комфортом. Дачу же чаще обустраивают лишь для того, чтобы провести там пару дней и уехать в город. Кроме того, большинство обладателей таких домов посещают их лишь в весенне-летний период, тогда как хозяева коттеджей наслаждаются отдыхом на природе и зимой.

Дачники проводят свое время за городом весьма насыщенно: за выходные нужно успеть поухаживать за огородом и садом, устроить барбекю, позагорать, искупаться и порыбачить. А вот жителям частных домов спешить некуда – они могут распределить хозяйственные дела на всю неделю, выполнять их размеренно, успевая и поработать, и полноценно отдохнуть.

Кроме того, хозяевам коттеджей не нужно никуда ехать, чтобы солнечным зимним днем прокатиться на снегоходе или лыжах, а летом пожарить шашлыки или позагорать. Тогда как тем, у кого есть дача, после отличного отдыха, всё равно придется ехать в душной машине обратно в город, стоять в пробках, которые заставляют забыть о часах, проведенных на природе.

Да и время это дачники реже уделяют отдыху. Чаще проводят его на грядках или в саду, так как за рабочую неделю все растения начинают требовать повышенного внимания. В результате, все выходные уходят на прополку, полив и удобрение. После такого «отдыха» хочется заполучить еще хотя бы один дополнительный выходной. Владельцы же частных домов, как правило, занимаются огородом в более щадящем режиме, так как могут уделить ему время после работы или до нее, чтобы в выходные посвятить время семье и друзьям.

Еще одним преимуществом дома является постоянный присмотр за участком. Не нужно переживать, что кто-то во время Вашего отсутствия проникнет на территорию или, хуже того, залезет на дачу. Многие частные коттеджи оборудованы охранной системой, огорожены надежным забором, а присутствие хозяев тоже отпугивает хулиганов.

В общем, загородный дом является более надежным и приятным вложением средств по сравнению с дачей. Тем более, что его можно спроектировать и построить, исходя из всех потребностей именно Вашей семьи. Сделать это с легкостью поможет компания «33 Коттеджа», которая занимается малоэтажным строительством в Омске более 5 лет.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: