2018-06-09T09:44:12+03:00

В омской мэрии прокомментировали увольнение учительницы после съемки в купальнике

По мнению чиновников, девушка нарушила этические нормы
Поделиться:
Комментарии: comments98
Фото: instagram.com/katuushhaaФото: instagram.com/katuushhaa
Изменить размер текста:

В мэрии прокомментировали скандал, разразившийся в школе № 7. Напомним, родителей и педагогов возмутили фотографии 26-летней учительницы Виктории Поповой, появившиеся в Сети. Девушка обучалась в модельном агентстве для моделей plus size и приняла участие в фотосессии для магазина одежды. Виктория снялась в купальнике в стиле пин-ап, и когда о ней написали местные СМИ, на снимки обратило внимание руководство школы. Учителя истории вызвали на ковер и попросили уволиться по собственному желанию. Та спорить не стала и положила заявление на стол.

В мэрии отреагировали на скандал и заявили: Попова нарушила морально-этические нормы:

- В школе №7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм, сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника. Учитель истории cвоим поведением - распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное - высокому званию педагогического работника.

Впрочем, пользователи соцсетей, обсуждая историю, возмущаются: ничего откровенного в фотосъемке не было.

- Если бы родители, коллеги или ученики встретили бы ее в этом купальнике на пляже, то всем было бы все равно! А тут криминал! - пишут люди. - Ханжи беспросветные... Это ее личная жизнь!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: