2018-06-09T08:43:07+03:00

Состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Сибири»

В Красноярске состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Сибири» под председательством главного советника ПАО «Россети», Председателя Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» Александра Фадеева
Изменить размер текста:

В нашем регионе компания представлена филиалом «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», который осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории всех 32 районов области.

Открывая собрание, Александр Фадеев отметил, что МРСК Сибири успешно выполнила все обязательства, обеспечила стабильное функционирование и модернизацию электросетевого комплекса Сибирского федерального округа, при этом существенно улучшив финансово-экономические показатели.

- По итогам работы в 2017 году МРСК Сибири однозначно демонстрирует положительную динамику. Своего рода «лакмусовая бумажка» здесь – намерение компании выплатить акционерам дивиденды. Подчеркну: впервые за три года. Это показывает, что Общество действительно движется вперед и за короткий период вышло на устойчивое развитие, - сказал Александр Фадеев. – На Санкт-Петербургском экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин сказал, что «мировая экономика беременна цифровизацией». Сегодня одно из главных стратегических направлений развития ПАО «Россети» - курс на создание цифровых сетей. И МРСК Сибири со своей цифровой подстанцией «Имени М.П. Сморгунова», введенной в строй в конце 2017 года, здесь тоже первая.

- Буквально за один календарный год МРСК Сибири показала взрывной инвестиционный рост: если в 2016 году инвестпрограмма компании составляла чуть более 6 млрд. рублей, то в 2017 году – уже около 9 млрд. рублей. Возросла выручка компании (на 9%), улучшилось положение по EBITDA, по потерям (снижены до 7,3%), а также основные показатели надежности (SAIDI и SAIFI), - подчеркнул Виталий Иванов. - Чистая прибыль компании составила 904 млн руб. Капитализация выросла на 34%.

Генеральный директор МРСК Сибири отметил, что изменения в экономической политике компании повлияли и на выполнение важнейших обязательств перед потребителями в части обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения. МРСК Сибири, выполняя взятые на себя в рамках регуляторных соглашений с правительствами регионов обязательства, реконструировала и строила в регионах энергообъекты, необходимые для дальнейшего развития территорий.

Акционеры Общества подвели итоги работы Общества в 2017 году, рассмотрели вопросы об утверждении годового отчета компании, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также о распределении прибыли, в том числе о выплате (объявлении) дивидендов, и убытков Общества по результатам 2017 года, а также вопросы избрания членов Совета директоров компании и Ревизионной комиссии.

Информация о решениях, принятых годовым Общим собранием акционеров ПАО «МРСК Сибири», будет опубликована в ленте новостей Интерфакс в установленном порядке.