2018-06-06T12:04:51+03:00

Следственный комитет начал проверку из-за омской детской площадки с «виселицей»

На пугающее состояние этого места пожаловались в соцсетях
Фото: vk.com/omsk_liveФото: vk.com/omsk_live
Изменить размер текста:

Региональный следственный комитет начал проверку после гневного сообщения, размещенного в социальных сетях. Автор рассказал о плачевном состоянии детской игровой площадке во дворе между домами на улице 4-ая Транспортная в Октябрьском округе.

Напомним, судя по прикрепленным к посту фото, аттракционы на площадке больше похожи на декорации к фильму ужасов. Например, одна из разломанных качелей с болтающимися веревками пользователям сети даже напомнила виселицу. Не в лучшем состоянии и металлическая горка - на спуске с нее красуется лужа.

- По предварительным данным, находящиеся на детской площадке качели с веревкой и ржавая железная горка представляют собой потенциальную опасность для здоровья детей, - сообщает пресс-служба областного СУСК. - Следователи намерены установить организацию, обязанную содержать сооружения в надлежащем состоянии и дать правовую оценку действиям (бездействию) ответственных лиц, а также принять меры по приведению площадки в надлежащее состояние. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.