2018-06-06T09:43:10+03:00

Омскому врио губернатора Буркову прогнозируют непростые выборы

За нового главу региона сибиряки будут голосовать 9 сентября
Изменить размер текста:

Около трех месяцев осталось до губернаторских выборов в Омской области. Их дату депутаты Законодательного Собрания назначат сегодня. Скорее всего, выборы проведут в единый день голосования - 9 сентябряю

Сейчас эксперты оценивают регионы, где действующие руководители могут столкнуться с проблемами во время переизбрания. Всего таких субъектов с "кампанией средней тяжести" для губернаторов - 9. По данным Фонда "Петербургская политика", это Магаданская, Амурская, Ивановская, Нижегородская, Орловская, Псковская области, Приморье и Москва. В списке есть и Омская область.

- Несмотря на отсутствие у губернатора Александра Буркова местных корней и историческую политизированность местных элит, пока ему удается сохранять коалицию с ключевыми игроками, — считают эксперты фонда.

Пока известно о двух кандидатах на кресло губернатора. Это Александр Бурков и Алексей Ложкин (ЛДПР). Коммунисты своего претендента на выборах назовут 16 июня после партийно конференции. По непроверенным данным, им может стать дептуат Госдумы Олег Денисенко.