2018-06-06T09:43:10+03:00

Омскому врио губернатора Буркову прогнозируют непростые выборы

За нового главу региона сибиряки будут голосовать 9 сентября
Изменить размер текста:

Около трех месяцев осталось до губернаторских выборов в Омской области. Их дату депутаты Законодательного Собрания назначат сегодня. Скорее всего, выборы проведут в единый день голосования - 9 сентябряю

Сейчас эксперты оценивают регионы, где действующие руководители могут столкнуться с проблемами во время переизбрания. Всего таких субъектов с "кампанией средней тяжести" для губернаторов - 9. По данным Фонда "Петербургская политика", это Магаданская, Амурская, Ивановская, Нижегородская, Орловская, Псковская области, Приморье и Москва. В списке есть и Омская область.

- Несмотря на отсутствие у губернатора Александра Буркова местных корней и историческую политизированность местных элит, пока ему удается сохранять коалицию с ключевыми игроками, — считают эксперты фонда.

Пока известно о двух кандидатах на кресло губернатора. Это Александр Бурков и Алексей Ложкин (ЛДПР). Коммунисты своего претендента на выборах назовут 16 июня после партийно конференции. По непроверенным данным, им может стать дептуат Госдумы Олег Денисенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: