2018-06-06T05:21:41+03:00

Омичка отсудила у торгового комплекса 152 тысячи за перелом ноги

Женщина поскользнулась на тротуаре и получила серьезную травму
Изменить размер текста:

Несчастье случилось с омичкой весной прошлого года. Женщина выходила из торгового комплекса «АТ-маркета», что находится на улице Дианова, и поскользнулась, упала и сломала лодыжку.

Тротуар возле магазина, где она шла, не очистили от наледи. Больше двух месяцев пострадавшая провела на лечении, передвигалась на костылях, не могла работать и ухаживать за маленьким ребенком.

Позднее, придя в себя, покупательница обратилась в суд с иском к "АТ-маркет", потребовала компенсировать ей утраченный заработок, медицинские расходы и причиненный моральный вред - все на сумму 200 тысяч рублей. Фемида встала на сторону пострадавшей омички. ООО «АТ-Маркет», не очистивший свою территорию от наледи, обязали выплатить истице 152 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, из них 15 тысяч рублей составили судебные расходы, чуть больше 2 тысяч – материальный вред, 54 тысячи – сумма утраченного заработка и 80 тысяч – компенсация морального вреда. По данным судебных приставов, ответчик уже перечислил всю сумму омичке.