2018-06-05T15:28:42+03:00

«Росводоканал Омск»: забота об экологии водных ресурсов в приоритете компании

5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды
Изменить размер текста:

Для омского водоканала (входит в ГК «Росводоканал») экологический аспект деятельности является приоритетным. Все проекты предприятия до внедрения проходят оценку на экологические риски, а многие - направлены на сохранение окружающей среды.

В декабре прошлого года омский водоканал ввёл в эксплуатацию вторую очередь сооружений повторного использования промывных вод в цехе сооружений по водоподготовке. Новый объект стал завершающей точкой экологического проекта, над которым предприятие работало с 2015 года и позволил полностью прекратить сброс промывных вод в реку Иртыш.

«Современная линия очистки создаёт замкнутый цикл, сброса промывных вод в Иртыш уже не будет. Это большой плюс для экологии реки и, безусловно, это новый уровень работы предприятия», — подчеркнул врио Губернатора Омской области Александр Бурков на открытии объекта в декабре прошлого года.

Реконструкция очистных сооружений канализации – ключевое направление первоочередных инвестиционных вложений последние 10 лет. За этот период удалось заменить целые технологические комплексы и отдельные агрегаты на каждом этапе очистки стоков. В рамках инвестиционной программы 2016-2019 годов на очистных сооружениях канализации модернизировано ключевое оборудование. Новый более производительный декантер заменил два устаревших. Полностью автоматизированное оборудование с высокой степенью износостойкости в час обрабатывает до 120 кубометров осадка.

Показателем эффективности менеджмента предприятия является тот факт, что омский водоканал при одном из самых низких в России тарифов на воду снабжает жителей Омска водой стабильно высокого качества. Это неоднократно подтверждалось независимыми лабораторными исследованиями, в том числе на федеральном уровне. В 2017 году предприятие вошло в «Золотую сотню» лауреатов конкурса «100 лучших товаров России» по качеству, экологичности, безопасности и энергоэффективности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: