2018-06-05T11:25:19+03:00

Смолин высказался об Эстонии, в которой России пригрозили потерей Омска и Санкт-Петербурга

Депутат Госдумы от Омской области прокомментировал заявление экс-президента прибалтийской республики
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: smolin.ruФото: smolin.ru
Изменить размер текста:

Российские политики реагируют на заявление экс-президента Эстонии, пригрозившего нашей стране потерей Омска и других городов.

Напомним, в издании «Европейская правда» вышло интервью бывшего руководителя республики Тоомаса Хендрика Ильвеса. Тот заявил вот что:

- Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге.

Ранее сенатор Елена Мизулина, представляющая наш регион в Совете Федерации, отреагировала на эти слова, назвав политика моськой. К ней присоединился депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин.

- Хочется соблюдать дипломатический этикет, но это трудно. Я думаю, что это тяжелая форма бреда, причем дважды, - цитирует слова народного избранника РИА "Новости". - Во-первых, в первой части, что Россия нападет на Эстонию… И это заявление направлено на то, чтобы напугать свое собственное население. Во-вторых, я думаю, что если бы случился первый бред, и Россия бы напала на Эстонию, то Эстония точно не смогла бы напасть ни на Омск, ни на Томск… Я надеюсь, что в НАТО все-таки, в отличие от Эстонии, не сумасшедшие.

Олег Смолин также напомнил, что в нашей области есть эстонские деревни.