2018-06-05T10:56:55+03:00

В омском облсуде объяснили, почему экс-начальника налоговой, расправившегося с женой, оставили на свободе

Такое ограничение предложили следователи и прокуратура
После убийства Ровейн пошел в полицию и сам во всем признался.После убийства Ровейн пошел в полицию и сам во всем признался.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Омском областном суде прокомментировали решение о том, что бывший начальник налоговой инспекции № 8 Иосиф Ровейн, расправившийся со своей женой, на время расследования останется под домашним арестом.

Напомним, убийство произошло на прошлой неделе. В квартиру 61-летнего Иосифа Ровейна пришла его 36-летняя жена Светлана, чтобы обсудить условия развода. Между супругами разгорелся скандал. Бывший чиновник ударил женщину ножом в живот, а потом шесть раз в грудь. После этого он пошел в полицию и сам во всем признался.

Ждать окончания расследования и суда Ровейн будет под домашним арестом. Родные убитой женщины недовольны этим, тем более что у мужчины за спиной уже есть судимость за мошенничество. Люди требуют отменить решение о мере пресечения.

- При рассмотрении этого вопроса суд не мог вынести иного решения, так как следователь Следственного комитета по Омской области обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения именно в виде домашнего ареста, - объяснили решение в пресс-службе областного суда. - Участвующий в деле прокурор поддержал это ходатайство. В силу действующего законодательства суд не мог принять решение об избрании более строгой меры пресечения, чем та, о которой просит следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Света сотни раз вытаскивала этого гада из запоя»: В Омске экс-глава налоговой убил жену

Близкие семьи говорят: Иосиф Ровейн всегда был вспыльчивым и не хотел давать развод Светлане

(Подробнее...)