2018-06-05T10:44:43+03:00

Мизулина высказалась об Эстонии, в которой России пригрозили потерей Омска и Санкт-Петербурга

Сенатор от Омской области прокомментировала заявление экс-президента прибалтийской республики
Политик напомнила, что Омская область по площади в три раза больше территории всей страны, которой некогда руководил Ильвес.Политик напомнила, что Омская область по площади в три раза больше территории всей страны, которой некогда руководил Ильвес.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сенатор от Омской области Елена Мизулина прокомментировала заявление бывшего президента Эстонии, пригрозившего, что в случае войны с этой страной Россия может потерять сразу несколько городов с Омском.

Напомним, в издании «Европейская правда» было опубликовано интервью экс-президента республики Тоомаса Хендрика Ильвеса. Тот заявил:

- Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге.

Политик Елена Мизулина, представляющая наш регион в Совете Федерации, так же жестко отреагировала на эти слова.

- Относительно экстремистских высказываний вышеупомянутого политика уместно напомнить слова из известной басни Ивана Андреевича Крылова: «Ай, моська, знать она сильна, раз лает на слона!» - цитирует Елену Борисовну РИА «Новости». - Рекомендую эстонскому политику ознакомиться с полным содержанием этого произведения.

Она напомнила, что Омская область по площади в три раза больше территории всей страны, которой некогда руководил Ильвес.

- Да и население нашей области в полтора раза превышает численность населения Эстонии. Это без учета Томской области, — добавила она.