2018-06-01T08:56:44+03:00

В банке объяснили, почему оформляли кредитные карты на питание омских школьников

Накануне на это пожаловались родители учеников
Некоторые родители школьников оказались недовольны, что детям придется платить за обеды по картам.Некоторые родители школьников оказались недовольны, что детям придется платить за обеды по картам.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Напомним, скандал вокруг расчетных карт на питание разгорелся в школе № 8. Учебное заведение заключило договор с банком, предложивших такую услугу. Казалось бы, удобно всем - подрядной организации, которая кормит детей и самим школьникам. Для родителей обслуживание карт бесплатно. Но и в этой ситуации нашлись недовольные, которые пожаловались в прокуратуру.

- Это социально значимый проект для банка. Развивая его, банк несет затраты: бесплатно организовывает в школах интернет-каналы, устанавливает все необходимое оборудование: терминалы оплаты, сенсорные кассы, выпускает карты школьника, а также карты для родителей, с помощью которых пополняется баланс карт школьника. Система допускает возникновение овердрафта, то есть если на обычной расчетной карте нет денег, можно уйти в небольшой минус, - рассказали в банке. - Это нужно, чтобы ребенок не остался голодным, если родители забыли пополнить счет. Таких случаев, кстати, единицы. Даже если банк платит за нерадивого родителя в течение всего месяца, комиссия за овердрафт составит всего 18 рублей - при 36% годовых, но мы уже снизили ставку до 12% годовых. Для нас это не заработок. Наша цель - сделать оплату питания в школе максимально удобной и заслужить хорошую оценку родителей и школ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: