2018-05-31T07:51:20+03:00

Мартыненко рассказал, как будет спасать «Омскоблавтотранс» от банкротства

Чтобы закрыть многомиллионные долги, руководство планирует оформить кредиты
Из-за постоянно растущих цен на бензин, 45 автобусов планируют до 16 июня перевести на газ.Из-за постоянно растущих цен на бензин, 45 автобусов планируют до 16 июня перевести на газ.Фото: Петр СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Накануне на заседании комитета по собственности областного Заксобрания стало известно о критическом положении дел на предприятии «Омскоблавтотранс», организующем перевозки людей по районам. Оно накопило долги на 200 миллионов рублей - до банкротства рукой подать.

Новый руководитель акционерного общества Алексей Мартыненко (экс-директор департамента транспорта. - Прим. Авт.) назвал сложившуюся ситуацию «непростой, но контролируемой».

– В настоящее время опасений, что предприятие остановится, нет. Мы разработали меры для стабилизации, - заявил Мартыненко изданию «Город55».

По словам руководителя, «Омскоблавтотранс» готов участвовать в конкурсах по регулируемым тарифам и увеличить производственную программу. Из-за постоянно растущих цен на бензин, 45 автобусов планируют до 16 июня перевести на газ. Кроме того, на предприятии намерены оформить новые кредиты и перекредитовать уже имеющиеся займы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: