2018-05-18T13:08:36+03:00

Омские дорожники заплатят 150 тысяч за выбоины на федеральной трассе

Когда недочеты исправят, пока не понятно
подрядную организацию оштрафовали на 150 тысяч за ямы на дорогах.подрядную организацию оштрафовали на 150 тысяч за ямы на дорогах.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

ДРСУ № 2 оштрафовали на 150 тысяч рублей за некачественно проведенный ремонт дороги на Южном обходе Омска. Там во время апрельской проверки обнаружили многочисленные выбоины. Дело рассматривали в Арбитражном суде Омской области по иску Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

- Установлено наличие участков дороги с дефектами покрытия проезжей части, размеры которых превышают предельно допустимые, в виде колеи на 817 км, выбоины на 814 км, препятствующие безопасному проезду транспортных средств, не обозначенных (не огражденных) соответствующими временными техническими средствами организации дорожного движения, - говорится в документах суда.

Пока решение не вступило в законную силу. Кстати, когда дорогу приведут в порядок, пока неизвестно - в этом году ремонт проблемного участка федеральной трассы не запланирован.