2018-05-18T11:42:32+03:00

Омич заплатил 245 тысяч по алиментам, чтобы поменять права

Их действие приостановили, потому что другие способы на нерадивого отца не действовали
Омич расплатился с долгами по алиментам, когда нужно было продлить водительские права.Омич расплатился с долгами по алиментам, когда нужно было продлить водительские права.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

39-летний омич задолжал своему сыну 245 тысяч рублей. Впрочем, расплачиваться он, судя по всему, не собирался. Мужчина официально нигде не работал и отказывался становиться на учет в центр занятости.

После того, как разговоры с сотрудниками службы судебных приставов ни к какому положительному результату не привели, решили действовать по-другому. Должнику временно приостановили действие водительских прав. Эта мера оказалась действенной.

- Оказалось, что у Анатолия Г. подошел срок замены водительского удостоверения, которую невозможно произвести при наличии данного ограничения, - сообщает пресс-служба регионального УФССП. - А кроме того, он собирался устроиться водителем-экспедитором в крупную транспортную компанию, и перспектива остаться без специального права его не устраивала. Чтобы не лишиться возможности претендовать на вакантное рабочее место, задолженность им была погашена на следующий день в полном объеме.

Добавим, что сейчас аналогичная мера в Омской области применена к 2,5 тысячам должников по алиментам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: