2018-05-17T14:42:39+03:00

Стало известно, кого из омичей освободили от взносов на капремонт

Депутаты Заксобрания приняли соответствующие поправки
В законе прописали и список необходимых для этого документов и перечень причин, по которым собственникам могут отказать.В законе прописали и список необходимых для этого документов и перечень причин, по которым собственникам могут отказать.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Депутаты регионального парламента приняли последние поправки в закон Омской области о капитальном ремонте. Один из них пунктов проекта уточняет, в каких случаях собственники многоквартирных домов могут не уплачивать взносы в фонд.

Согласно документу, временно освобождаются от уплаты взносов омичи, которые отремонтировали дом до того, как он попал в региональную программу, за собственный счет. Понесенные расходы им возместят из бюджета, зачислив средства на счет регионального оператора, Фонда капремонта. В законе прописали и список необходимых для этого документов и перечень причин, по которым собственникам могут отказать.

Напомним также, что временно освобождаются от взносов в фонд капремонта и жильцы новостроек. Им предоставляются "каникулы" на два года со дня сдачи в эксплуатацию здания.