2018-05-17T12:19:40+03:00

Омский кинотеатр «Первомайский» окончательно закрыли

Владельцы обратились с жалобой в суд, но тот встал на сторону чиновников
В кинотеатр вложили огромные деньги - речь идет о миллионах рублей, которые, получается, ушли в никуда.В кинотеатр вложили огромные деньги - речь идет о миллионах рублей, которые, получается, ушли в никуда.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Омский областной суд поставил точку в нашумевшем гражданском деле - споре о судьбе только что открывшегося кинотеатра "Первомайский". Напомним, недавно Советский районный суд, куда обратилась с иском прокуратура, вынес решение города о приостановлении деятельности заведения. Надзорное ведомство и служители Фемиды пришли к выводу, что здание эксплуатируют незаконно.

Руководство ООО «Кинопрокат Омск» обратилось с жалобой в инстанцию уровнем выше и попросило разрешить эксплуатацию кинотеатра, чтобы сохранить находящееся внутри имущество, и запустить внутрь хотя бы сотрудников. Но суд отказал и в этом. В опечатанный кинотеатр не смогут попасть ни омичи-зрители, ни его работники. Не исключено, что владельцы "Первомайского" будут судиться и дальше, ведь в него вложены огромные деньги - речь идет о миллионах рублей, которые, получается, ушли в никуда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: