2018-05-17T09:52:43+03:00

Зэк из-за решетки похищал деньги у омичей

А забирал наличку у жертв его сообщник - таксист
Всего, по данным следствия, преступники обманули 10 человек. От каждого получили сумму от 15 до 100 тысяч рублей, в общей сложности - 245 тысяч.Всего, по данным следствия, преступники обманули 10 человек. От каждого получили сумму от 15 до 100 тысяч рублей, в общей сложности - 245 тысяч.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Омске перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Любопытно, но один из них уже был осужден и во время совершения преступления отбывал срок за решеткой - в колонии Самарской области. По телефону (как он оказался в закрытом учреждении - большой вопрос) он познакомился с таксистом из Омска, с которым решил провернуть дельце.

- Находящийся в исправительном учреждении мужчина, имея в своем распоряжении мобильные телефоны и сим-карты, путем случайного подбора цифр совершал звонки ранее незнакомым ему жителям Омска, и, представляясь их внуком или сыном, сообщал заведомо ложную информацию о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение преступления, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - После этого создавал видимость передачи телефона якобы сотруднику полиции, и сообщал им, что родственник его собеседника совершил ДТП и сбил пешехода, для возмещения морального и материального вреда пострадавшему срочно необходимы деньги.

Некоторые жертвы верили в обман и, чтобы выручить родственника, тут же перечисляли или несли деньги аферистам. Если сумму отдавали наличкой, ее по указанному адресу забирал тот самый сообщник-таксист. Всего, по данным следствия, преступники обманули 10 человек. От каждого получили сумму от 15 до 100 тысяч рублей, в общей сложности - 245 тысяч. Сейчас их судят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: