2018-05-16T14:50:47+03:00

Купить или построить дом своей мечты?

Загородная жизнь – мечта многих жителей мегаполисов. Хочется в одно мгновение оказаться в идеальном для себя доме, спроектированном и построенном в соответствии со всеми пожеланиями в наиболее подходящем месте
Источник фото: Freeimages.comИсточник фото: Freeimages.com
Изменить размер текста:

К сожалению, при покупке готового коттеджа подобрать тот, что подойдет по всем параметрам, почти нереально.

Кажется, будущие жители загородного дома должны волноваться лишь о необходимой сумме на счете. К сожалению, это далеко не всегда так. Количество денег, которое придется выложить за уже готовый дом, зависит от очень многих факторов. Кроме очевидного размера коттеджа и места его расположения, при установлении цены также учитываются материалы и технологии, использованные для строительства. При этом далеко не все хозяева честно расскажут о нюансах или недочетах в продаваемом доме. В результате, при покупке готового коттеджа практически все новые жильцы сталкиваются с неожиданными и не всегда приятными сюрпризами.

Если же строить дом самостоятельно, очень многих проблем можно избежать. Вы точно будете знать, как проложена проводка, произведен монтаж системы отопления, проведены инженерные коммуникации, как особенности у выбранных материалов. В процессе создания проекта можно учесть пожелания взрослых и детей, расположить комнаты так, чтобы никто никому не мешал, запланировать помещения, необходимые для Ваших любимых занятий. Кроме того, выбранное место возведения, качество и планировка дома полностью будут соответствовать мечтам, то есть не придется искать компромисс между желанным земельным участком под строительство и подходящим жильем.

Возвращаясь к сумме, которую придется заплатить, подумайте, готовы ли вы сразу выложить достаточно большое количество денег? При покупке готового дома распределить средства по частям не получится – придется расплачиваться единовременно. А вот при строительстве коттеджа можно с легкостью контролировать расходы. Приостановить стройку и накопить сумму, необходимую для продолжения работ, или, наоборот, ускориться – решаете только Вы. В результате траты на создание дома мечты не только значительно сокращаются (готовая постройка обойдется процентов на 20-30 дороже), но и не так сильно «бьют по карману».

Прочитав все эти пункты, кто-то скажет, что главный плюс готового коттеджа в том, что въехать в него можно сразу. Безусловно, но и строительство дома длится недолго. Современные технологии, качественные материалы и опытные строители позволят возвести коттедж всего за один сезон. Этого времени вполне достаточно, чтобы осенью начать отделочные работы, а уже к зиме въехать в новое жилье.

Помочь Вам с выбором подходящего участка и заняться проектированием дома, его возведением (от строительства фундамента до внутренней отделки помещений и благоустройства территории), выполнить монтаж системы отопления и установку других инженерных коммуникаций, а также произвести кровельные работы смогут специалисты компании «33 Коттеджа».

На правах рекламы.