2018-05-16T13:34:53+03:00

В Омской области сельчанин украл два мопеда, чтобы попасть на дискотеку

Ему грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

В полицию за помощью обратился 47-летний житель села Орловка, расположенного в Марьяновском районе. Он сообщил, что ночью из двора его частного дома пропал скутер стоимостью порядка 40 тысяч рублей.

Силоивики вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель. Выяснилось, что парень вечером решил отправиться в соседнюю деревню Березовку на дискотеку. Во дворе соседа увидел мопед и решил добраться на нем.

- После нескольких неудачных попыток завести транспортное средство, оттолкал его в лес, - рассказали в УМВД России по Омской области. - Далее подозреваемый совершил хищение еще одного мопеда у другого односельчанина. Доехав до Березовки, мужчина обнаружил, что в Доме культуры никаких мероприятий не проводится, вернулся в деревню. Второй потерпевший после того, как ему сообщили о совершенном преступлении, также написал заявление с просьбой привлечь виновного к ответственности. В этом случае ущерб также составил 40 тысяч рублей.

Оба транспортных средства вернули законным владельцам, а на сельчанина завели уголовное дело по статье "Кража". Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: