2018-05-16T13:32:49+03:00

Заморозки в Омской области могут продержаться до середины июня

Май, скорее всего, не порадует теплом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Май, скорее всего, не порадует теплом.Май, скорее всего, не порадует теплом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Не слишком радостный прогноз на ближайшие недели дают омские синоптики. До конца мая сохранится неустойчивый характер погоды. Обещают дожди и прохладную погоду. Не стоит надеяться на жару и в начале лета.

До конца мая устойчивой погоды омичам ждать не стоит, об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной затянувшейся весне, рассказала начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталия Криворучко. Всю ближайшую неделю в области будут идти дожди разной интенсивности, температура воздуха обещает быть невысокой.

- Начиная с 15 по 19 мая температурный фон будет невысоким. 18 числа осадки в виде дождя и мокрого снега разной интенсивности будут на большей части территории области. В северных районах на несколько часов может выпасть мокрый снег. Изменение воздушных потоков с северо-западных на юго-западные и южные 20 мая принесет потепление до 20 градусов. 22-го числа регион накроет очередной циклон, из-за которого температура понизится, - рассказала на пресс-конференции начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Даже после того, как воздух окончательно прогреется, на почве возможны заморозки, которые продержатся до середины июня.