2018-05-16T13:32:49+03:00

Заморозки в Омской области могут продержаться до середины июня

Май, скорее всего, не порадует теплом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Май, скорее всего, не порадует теплом.Май, скорее всего, не порадует теплом.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Не слишком радостный прогноз на ближайшие недели дают омские синоптики. До конца мая сохранится неустойчивый характер погоды. Обещают дожди и прохладную погоду. Не стоит надеяться на жару и в начале лета.

До конца мая устойчивой погоды омичам ждать не стоит, об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной затянувшейся весне, рассказала начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталия Криворучко. Всю ближайшую неделю в области будут идти дожди разной интенсивности, температура воздуха обещает быть невысокой.

- Начиная с 15 по 19 мая температурный фон будет невысоким. 18 числа осадки в виде дождя и мокрого снега разной интенсивности будут на большей части территории области. В северных районах на несколько часов может выпасть мокрый снег. Изменение воздушных потоков с северо-западных на юго-западные и южные 20 мая принесет потепление до 20 градусов. 22-го числа регион накроет очередной циклон, из-за которого температура понизится, - рассказала на пресс-конференции начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Даже после того, как воздух окончательно прогреется, на почве возможны заморозки, которые продержатся до середины июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: