2018-05-16T12:52:46+03:00

Иностранка заключила фиктивный брак, чтобы попасть в Омскую область

Она незаконно пересекла границу 26 раз
Суд приговорил аферистку к 6 месяцам колонии-поселении.Суд приговорил аферистку к 6 месяцам колонии-поселении.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Черлакский районный суд вынес приговор гражданке Центрально-Азиатского региона, которая незаконно пересекала государственную границу России. Злоумышленницу задержали в декабре 2017 года в пункте пропуска «Ольховка» на границе с соседней республикой Казахстан.

Как сообщили в областном управлении Федеральнрй службы безопасности, несколько лет назад иностранке запретили въезд на территорию Российской Федерации, но она не отступилась и придумала, как обмануть таможенников. По данным силовиков, находчивая женщина в 2015 году вступила в фиктивный брак, сменила фамилию и получила новые документы, по которым и проезжала в нашу страну.

В течение двух лет - с 2015 по 2017 год - нарушительница пересекла границу в общей сложности 26 раз.

– Иностранка тщательно продумала детали совершения преступлений: она меняла пункты пропуска и пересекала границу в разных областях Сибирского и Уральского федеральных округов, – сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Омской области.

Спустя время обман вскрылся. Женщину задержали. На нее завели уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы». Суд приговорил аферистку к 6 месяцам колонии-поселении.