2018-05-16T11:19:14+03:00

В Омске будут судить водителя самосвала, по вине которого погибли 3 человека

На темной трассе он остановился с неисправными фарами - в МАЗ на скорости влетела машина
Водитель микроавтобуса и один пассажир после столкновения оказались в больницеВодитель микроавтобуса и один пассажир после столкновения оказались в больницеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Одесском районном суде слушают дело 30-летнего мужчины. Его обвиняют нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, смертельная авария произошла вечером 20 октября прошлого года. Мужчина за рулем грузовика МАЗ ехал по трассе Омск - Одесское. В пути у самосвала из-за неисправной электропроводки отключились фары. Шофер остановился прямо на проезжей части. Фары не работали, из-за грязи светоотражающие элементы не было видно, поэтому водитель ехавшего следом микроавтобуса "Некст" не заметил опасности и на скорости врезался в грузовик.

В аварии погибли три пассажира микроавтобуса. От полученных травм они скончались на месте. Водитель и еще один пассажир оказались в больнице.

- Вину в совершении инкриминируемого преступления водитель грузового транспортного средства не признал, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры. - Родственником погибших к виновнику ДТП заявлены исковые требования в счет возмещения причиненного морального вреда на сумму 4 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: