2018-05-16T08:27:50+03:00

Жители деревни в Омской области уже месяц живут без продуктов из-за размытой дороги

Местные жители рассказывают, что ситуация повторяется из года в год
Фото: vk.com/omsk_liveФото: vk.com/omsk_live
Изменить размер текста:

Отрезанными от мира из-за размытой грунтовой дороги оказались жители деревни Яланкуль Большереченского района. Местные жители, подавляющее большинство которых пенсионеры, уже около месяца сидят без продуктов. Водители машин, привозящих продовольствие в местный магазин, отказываются туда ехать.

- Дорогу размыло дождями, а один участок дороги подтопляется озером, даже на тракторе не проехать. За жителей деревни сердце кровью обливается, ведь там живут в основном пожилые люди, у которых нет возможности выехать из деревни. Мне хочется привлечь к этой проблеме общественность, может хоть так начнут действовать власти. Дорога является региональной! - Рассказывает подписчица паблика «Омск Live» Ратмила Аминова.

Другие жители Большереченского района подтверждают - дороги там находятся в удручающем состоянии.

- Такая дорога почти в каждой деревни в Большереченском районе! Весной, осенью смывает дорогу,. Я тоже из тех краев, из деревни Кошкуль. Куда только не писала - ответ один, что на такую дорогу очень много денег надо, а у государства их нет. Но один раз написали, что они выделили около 300 тысяч на нашу дорогу, но до нашей администраций деньги не дошли, - рассказывает Диана Авазова.

Подписчики группы советуют местным жителям писать обращение в областное правительство или даже в МЧС - ведь ситуация уже стала чрезвычайной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: