2018-05-15T12:14:04+03:00

Молодого омича будут судить за «проверку» работы полиции

Ему грозит до 3 лет тюрьмы
Парень объяснил поступок тем, что, будучи пьяным, решил проверить, как работают правоохранительные органыПарень объяснил поступок тем, что, будучи пьяным, решил проверить, как работают правоохранительные органыФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Омске перед судом предстанет 20-летний житель Ленинского района, обвиняемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Напомним, ЧП произошло минувшей зимой 28 февраля. Поздним вечером в полицию позвонил неизвестный и сообщил: на Сибирском проспекте заминировано одно из зданий. На месте выяснилось, что речь идет об автостоянке. Силовики проверили объект, но никаких предметов, представляющих опасность, не нашли. Вскоре оперативники и сотрудники ФСБ выяснили, кто сделал тот самый звонок.

- 20-летнего мужчину задержали по месту жительства в Ленинском округе, - рассказали в пресс-службе областного управления МВД. - Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснил дознавателю свой поступок тем, что решил посмотреть на работу правоохранительных органов. Однако перепутал цифры и, вместо жилого дома, назвал адрес автомобильной стоянки.

За "шутку" молодому человеку грозит до трех лет тюрьмы.