2018-05-15T09:06:21+03:00

Бывший омский пес-смертник нашел новый дом в Нью-Йорке

Хозяин проникся его тяжелой судьбой и собрал 76 тысяч на переправку животного
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: vk.com/teremok_omskФото: vk.com/teremok_omsk
Изменить размер текста:

Рыжий пес, которого волонтеры назвали Лешиком, беспородный - в Омске он никому нужен не был. После скитаний по улицам, его поймали сотрудники «Спецавтохозяйства», которое занимается утилизацией бродячих животных.

Отведенное на передержку в клетке для смертников время вышло, Лешика должны были усыпить еще в декабре. но о его трагической судьбе узнали за океаном. Оказалось, сестра одной из омских волонтеров живет в Нью-Йорке. она рассказала об истории пса-смертника в местных группах в соцсетях. И хозяин для хвостатого бедолаги нашелся.

Фото: vk.com/teremok_omsk

Фото: vk.com/teremok_omsk

- Нового хозяина Лешика зовут Карлос, он живет со своей семьей в большой квартире, и после семейного совета было принято единогласное решение - Лешик едет в Америку, чтобы стать членом их дружной семьи, ведь они так давно мечтали завести собаку со сложной судьбой - того, кому их забота и любовь нужна больше всего, - рассказали волонтеры сообщества «Теремок».

На переправку собаки в новый дом, а также на оформление всех документов на животное требовалось 76 тысяч рублей. Эту сумму семье хозяина помогли собрать его коллеги по работе и просто неравнодушные люди. Лешик благополучно добрался и теперь стал полноправным жителем Нью-Йорка.

Фото: vk.com/teremok_omsk

Фото: vk.com/teremok_omsk

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: