2018-05-15T07:49:20+03:00

Из-за холодной весны омские дорожники не могут нанести разметку

Работы намечены на 27 тысячах кв. метров
Для полноценной работы температура дорожного покрытия должна составлять +15 градусов.Для полноценной работы температура дорожного покрытия должна составлять +15 градусов.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Накануне мэрия провела конкурс на подрядчика, который займется нанесением дорожной разметки. Выиграла ООО «Элигас». По условиям контракта, этой компании предстоит нанести 27 тысяч квадратных метров - это около половины от запланированных на год работ.

- Сейчас идет интенсивная подготовка маршрутов перевозки детей в загородные оздоровительные лагеря Красноярско-Чернолученской зоны отдыха. Поэтому в первую очередь работы ведутся на Красноярском тракте, - рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Александр Данилко.

Также сообщается, что из-за аномально холодной весны в городе дорожники никак не могут начать нанесение разметки. Как выяснилось, для полноценной работы температура дорожного покрытия должна составлять +15 градусов. До 20 июня графики придется переверстать, и все 60 улиц Омска будут размечены, как и планировалось.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: