2018-05-14T14:53:27+03:00

Омский ГАУ: волонтерский отряд «Память» продолжает помогать ветеранам труда и бывшим сотрудникам

В Омском ГАУ активно развивается волонтерское движение. Отряд «Память» создан, чтобы помогать ветеранам труда и бывшим сотрудникам Омского ГАУ
Изменить размер текста:

7 мая волонтеры помогали Наталье Николаевне Морозкиной, которая много лет своей жизни посвятила преподаванию на кафедре агрохимии и почвоведения.

Ребята привели в порядок окна, помогли снять шторы, не забыли и про люстру. В свою очередь Наталья Николаевна напоила их вкусным чаем, угостила сладостями и рассказала о своей учебе в университете и преподавательской деятельности. Наталья Николаевна родилась в 1938 году в Омске, как она сказала:

Я еще успела захватить вкус шоколада, чего не довелось моей младшей сестре, которая родилась в год начала войны - 1941…».

С юных лет точно решила поступать в сельскохозяйственный институт, успешно его окончила и получила диплом агронома в 1960 году, затем поехала отрабатывать положенные по тем временам два года в хозяйстве. Успешно поступила в аспирантуру, которую также с успехом окончила. Сразу начала преподавать в родном институте: брала всегда на себя кураторство, вводные лекции с первокурсниками, которые до сих пор помнят ее, а она их. Сейчас Наталье Николаевне 80 лет и она полна оптимизма и радости жизни. Надеемся, что это не последняя встреча с ней. Всегда будем рады прийти на помощь!

12 мая добровольцы пришли на помощь бывшему преподавателю факультета агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования Омского ГАУ Котельниковой Людмиле Юрьевне. Работа шла слаженно, волонтеры помогли подготовить дачный участок под посадку растений, и незаметно пролетело время за душевными разговорами и воспоминаниями о студенческой жизни Людмилы Юрьевны.

Омский ГАУ – это одно большое сообщество, семья, где преподаватели готовы приходить на помощь студентам, а студенты преподавателям, и неважно учились вы здесь или преподавали, память о ваших достижениях и вкладе, который вы привнесли, пройдет через года и не забудется в тени лет.

Пресс-служба ФГБОУ ВО Омский ГАУ

На правах рекламы