2018-05-14T14:46:19+03:00

Как выбрать строительную компанию?

Любое строительство начинается с поиска людей, которые будут воплощать ваши идеи. Однако, сделать это очень сложно. Еще труднее – не допустить ошибок при выборе строительной компании
Источник фото: Pixabay.comИсточник фото: Pixabay.com
Изменить размер текста:

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо выяснить лишь несколько пунктов:

- Опыт

- Сертификаты

- Отсутствие исков и предоплаты

- Офис

Об этих и другие критериях отбора поговорим подробнее.

Итак, одним из самых важных факторов при «знакомстве» с компанией является наличие опыта строительства коттеджей и возможность посмотреть реализованные проекты. Речь идет не только о размещении каталога построенных домов, но и о реальном посещении участков, на которых потрудились сотрудники фирмы. Кроме того, зачастую, чем дольше компания существует на рынке, тем более надежной она является.

Но, к сожалению, это не всегда так. При выборе людей, которым Вы доверите строительство дома, необходимо проверить отсутствие исков в адрес конкретной компании. Сделать это можно с помощью различных интернет-порталов. Если же организация уже судилась с заказчиками, лучше обходить ее стороной.

Важно также попросить продемонстрировать разрешительную документацию. В ее число входят различные сертификаты, подтверждающие квалификацию сотрудников. Нелишним будет и партнерские отношения с крупными производителями материалов. Например, строительная компания «33 Коттеджа» в Омске является представителем корпорации «Технониколь» - производителя кровельных материалов - и оказывает услуги по сервисному обслуживанию крыш, выполненных с их помощью.

Ну, и какая компания без офиса? Наличие помещений, в которых сотрудникам удобно работать и общаться с клиентами, где в порядке хранятся все документы, также является одним из важных критериев при выборе строительной компании. Это дает уверенность, что, при возникновении вопросов, Вы сможете прийти по конкретному адресу и всё обсудить. Зачастую о серьезности фирмы говорит наличие демонстрационного материала и брендирования. Например, буклетов и баннеров.

Огромным плюсом станет наличие проектного отдела. Зачастую по ходу работ строителям приходится менять проекты, разработанные в институте или в сторонней организации. Проектировщики-теоретики не всегда в курсе стоимости материалов, не думают, насколько просто реализовать задуманное, а иногда даже допускают ошибки, которые могут, в лучшем случае, стоить дополнительных денег. В таком случае, проектирование дома лучше выполнять непосредственно в организации, которая займется его строительством. Так Вы будете уверены, что коттедж Вашей мечты точно появится.

Немаловажным фактором, говорящим в пользу того, что строительная компания честна с Вами, является отсутствие предоплаты за услуги. Безусловно, стоимость материалов придется оплатить либо купить их самостоятельно, но за работу организации и ее сотрудников нужно платить только после завершения строительства. Вы сможете убедиться, что полностью довольны домом, а компания получит еще одного счастливого клиента.

В Омске все эти качества объединяет строительная компания «33 Коттеджа». Здесь Вы сможете пройти все этапы: от проектирования домов до отделочных работ и благоустройства территории.

На правах рекламы.