2018-05-13T10:41:55+03:00

В мэрии опровергли списание 70% омских автобусов

Но вопросов к ситуации вокруг общественного транспорта по-прежнему масса
Изменить размер текста:

Информация о планах городских властей появилась накануне. Причем эти страшилки начали гулять по Омска сразу после объявления администрации реорганизации ПАТП. Из четырех предприятий чиновники хотят сделать одно, но якобы экономически успешное. При этом обещают обойтись без увольнений сотрудников. Не те, как водится, не верят властям. Они уже пожаловались в трудовую инспекцию и прокуратуру, так как персонал якобы заставляют писать заявление об увольнении из своего ПАТП и бумагу на прием в новое.

К ситуации уже подключился профсоюз транспортников. Видимо, отсюда и пошли разговоры о списании 70% омских автобусов. Но в департаменте транспорта эти данные опровергают:

- В каждом предприятии есть автобусы, которые ждут своей очереди на списание. Парк на самом деле изношен, об этом говорится уже давным-давно, в том числе и в СМИ, - цитирует и.о. директора департамента транспорта "СуперОмск" Вадима Кормильца. - Процент износа превышает 90%, но это не говорит о том, что 70% автобусов, которые сейчас используются, будут списаны. Эта информация вообще не соответствует действительности. Если бы мы на это замахнулись, то не смогли бы обеспечить перевозку пассажиров в тех, объемах, которые осуществляем вчера и сегодня.