2018-05-11T12:35:01+03:00

Размытую дорогу на севере Омской области отремонтируют до 1 июля

На работы выделят 15 млн рублей
Фото: портал "Омская губерния"Фото: портал "Омская губерния"
Изменить размер текста:

Региональные власти продолжают бороться с ЧП на севере области. Напомним, на участке Муромцево - Низовое - Гузенево в конце апреля размыло дорогу, а жители семи населенных пунктов оказались отрезаны от большой земли. Как сообщили в облправительстве, автобусные маршруты уже возобновили - транспорт пустили через соседнюю деревню Самохвалово. С 9 мая машины направили по объездной дороге, которую возвели рабочие. По информации чиновников, на устройство объезда потребовалось 3 тысячи кубометров грунта и 250 тонн щебня. Специалисты установили водопропускную трубу, барьерные ограждения и дорожные знаки.

- В настоящее время специалисты дорожно-строительного управления провели необходимые расчеты для разработки проектно-сметной документации. На восстановление разрушенного полотна потребуется устройство двух водопропускных труб диаметром 2 метра, отсыпка земляного полотна выстой до 8 метров, а также установка дорожных знаков и ограждений, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации из областного дорожного фонда выделили 15 миллионов рублей. Завершить работы власти планируют до 1 июля.